首页 > 金职新闻

调研解难题 成果促发展—— 金职院召开“金职菁英学堂”调研成果汇报会

来源:组织部作者:姜伟仁 摄影 项志威时间:2021-10-20浏览:142设置

10月20日,金职院召开“金职菁英学堂”调研成果汇报会,总结交流各组调研成果,探讨推进成果有效转化。党委书记王振洪出席会议,组织部、人事处等部门相关人员与全体“金职菁英学堂”成员共同参加了成果汇报会。会议由党委副书记龚永坚主持。 

     

      

        

   

        

会上,7个调研组分别从专业群治理研究、学生社团管理、学校治理体系与治理能力、家校协同体系构建与实践、劳动教育融入育人工作、高水平专业建设对标分析、课程思政建设等方面交流调研思路、剖析问题、建议举措。3名学员代表交流了学习体会。 

    

    

    

          

王振洪从选题准、调研深、对策实三个方面充分肯定了学员们的调研工作。他指出,“金职菁英学堂”全体成员围绕学校中心工作,开展了一系列深入细致的调查研究,形成了一批富有价值的调研成果,体现了新时代新担当新作为。

王振洪强调,当前年轻干部的发展成长面临着前所未有的历史性机遇,要善于抓住机遇,不断磨砺和提升能力,在推动学校高质量发展中当先锋、打主力。一是要锤炼忠诚之心,永葆政治本色。要把忠诚体现在加强理论武装上,加强对马克思主义经典著作的学习,坚持用马克思主义的立场、观点、方法武装头脑、指导实践、推动工作;要把忠诚体现在坚定的政治定力上,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,正确处理公与私、利与义、大道理和小道理的关系;要把忠诚体现在一言一行上,善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在学校工作大局下想问题、做工作、找定位。二是要提升干事之能,练就过硬本领。要提升统筹兼顾、通盘谋划的本领,增强统筹意识和全局眼光,既要精于岗位业务,也要注重做好面上工作,实现整体推进,做到有轻有重、有章有法;要提升敏锐见事、见微知著的本领,时刻保持活跃、敏捷的思维,对各方面信息保持敏锐直觉,对潜在风险科学预判,不断增强工作的主动性、预见性;要提升打破常规、勇于创新的本领,大胆尝试,破除习惯性思维,自觉走在改革创新的前列。三是要彰显担当之为,增强攻坚勇气。要忠于职守、履职尽责,发扬敬业精神、奉献精神,认真对待手头每一项工作,做到精益求精、追求极致;要勇创一流、敢争第一,拿出冲劲闯劲,发扬好埋头苦干、敢为人先的学校优良传统,全力以赴、拉高标杆、追求卓越,争当一马当先的奔跑者、一往无前的排头兵;要敢于亮剑、敢打敢拼,主动投身到搞调研、出政策、抓落实当中,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识。四是要常照清廉之镜,牢筑思想防线。要注重慎始、慎微、慎独,心存敬畏,严格自制,从小节防起,从第一次防起;要算好利益账、法纪账、良心账,坚持正确的利益原则、法纪原则和良知原则,涵养一身清正廉洁的浩然正气;要把好法律底线、纪律红线、思想高线,带头敬法畏纪、遵规守矩,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限,追求积极向上的生活情趣。

龚永坚对此次汇报会进行了总结,并就做好“金职菁英学堂”后半程工作,特别是贯彻落实王振洪书记讲话精神,提出持续用力推动理论学习入脑入心、持续用力推动调研成果落地落实、持续用力推动培训教育走深走实等三点要求。

据悉,本次调研成果汇报会是年轻干部“金职菁英学堂”培训班教学活动之一,后续各调研小组将继续完善调研报告,并提交相关职能部门全面研究梳理,争取把调研成果转化为工作思路、政策措施和长效机制,推动学校高质量发展。

(审核 胡彦 卜晓斌 编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/