首页 > 金职新闻

金湖大讲堂?明理丨林海松:从生理学角度研究儿童心理问题

来源:师 范 学 院作者:肖玲时间:2021-10-25浏览:11设置

为了助力学生专业成长,近日,师范学院邀请杭州贝蓓儿童康复指导中心创始人林海松于开展了以《从生理学角度研究儿童心理问题》为题的专题讲座,早期教育专业教师及21级160名早教专业学生参加。

     

      

讲座通过对儿童神经心理发育规律、儿童常见心理问题影响因素、儿童心理问题的处理策略以及运动对心理的影响等四个方面的阐述,揭示了当前儿童教育存在的主要问题,以及日常生活中的一些知识性错误和理解盲区,传授了运用生理知识解决儿童心理问题的经验方法,同时对学生们提出了有关学习和工作的有益建议。

     

      

据悉,林海松曾在澳大利亚新南威尔士州立大学生命科学院深造,是美国南加州大学艾尓斯博士感觉统合国际认证培训首批中国学员,曾担任浙江恩泽妇产医院首任执行院长,致力于儿童行为和心理的研究和实践。

     

          

    (审核、编辑 章静)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/