首页 > 金职新闻

校长梁克东一行应邀参加第22届中国国际教育年会并作主题报告

来源:国际合作交流处(港澳台办)作者:金晓时间:2021-10-23浏览:152设置

1021日,第22届中国国际教育年会在北京拉开帷幕。中国教育部党组书记、部长怀进鹏,英国教育部常务次官苏珊·阿克兰-胡德,新加坡教育部长陈振声,联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼出席开幕式并致辞。中国教育国际交流协会会长刘利民主持开幕式。金职院校长梁克东,副校长陈海荣一行应邀参加会议。

    

    

校长梁克东受邀参加“一带一路”教育国际交流高质量发展专题研讨会,并作题为《架好职教之桥,助力“一带一路”高质量发展》的主题报告,详细介绍了金职院教育国际交流合作在响应国家“一带一路”倡议,服务国际产能合作和“走出去”企业等方面的探索与实践。首先,他从“三个结合入手,即“授人以鱼”与“授人以渔”相结合、政校行企相结合、“请进来”与“走出去”相结合,在理念、格局、路径等方面夯实职业教育国际化发展的基础;其次,围绕“标准引领,高质量打造中外合作办学机构”、“资源输出,高水平建设一所海外分校”、“文化交流,高标准搭建区域职教国际交流中心”三方面,介绍金职院在教育国际交流合作中系统铺设的“三大平台”;最后,从国际合作培养、定点援助培养、校企联合培养“三类培养”着力,积极探索技术技能人才培养改革,架起“一带一路”紧密合作的桥梁。研讨会同时公布了入选“一带一路”教育国际交流优秀案例单位,学校“政校企协同,打造境外办学金职样本——高水平推进卢旺达穆桑泽国际学院建设”案例成功入选,并将于年底在优秀案例集中出版。

副校长陈海荣在高等职业教育中外合作办学研讨会上作了题为《聚焦内涵 引进借鉴 特色发展——怀卡托国际学院的建设与发展》的报告。陈海荣围绕怀卡托国际学院的机构建设发展、人才培养与内涵建设、国际学院的未来展望等三方面和与会人员分享了学校怀卡托国际学院的办学实践。圆桌会议环节,陈海荣以“质量观”为主题分享了中外合作办学中的专业治理观和学生成才观,得到与会人员的共鸣。

据悉,本次大会由中国教育国际交流协会主办,聚焦“育新机,开新局,建设开放的高质量教育体系”主题,邀请全球教育届精英、政府、企业、社会各界代表,一起探讨教育国际交流与合作面临的新机遇和新挑战,谋划高质量发展的创新路径,共商国际教育发展之路。

(审核 胡彦 卜晓斌 编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/