首页 > 金职新闻

校长梁克东一行拜访卢旺达共和国驻华大使詹姆斯

来源:国合处作者:金晓时间:2021-10-25浏览:206设置

1022日,校长梁克东一行前往北京,专程拜访卢旺达共和国驻华大使詹姆斯·基莫尼奥,双方围绕政校教育合作进行了友好深入地交流。

       

     

梁克东首先对大使在推进学校与卢旺达教育部开展的政校合作给予的重视与支持表示感谢,并向大使简要介绍了目前各项工作取得的进展。他说,学校用心培养政府委培班留学生,已为卢方培养了4届共计99名留学生,人才培养质量得到卢方用人单位的充分肯定;用力建好卢旺达海外分校,学校已完成8个实验实训室的援建,电气自动化技术和电子商务两个专业教学标准于今年4月通过卢旺达WDAHEC认证,为卢方开展技能培训近4000人次;用情参与国家“技能非洲计划”项目,我校作为国家首批14所高校之一,与卢旺达理工学院合作,在中非合作论坛框架下培养更多卢方经济发展急需的技能领军人才。梁克东强调,学校正在积极准备职教本科申报工作,不断提升学校的办学水平和层次,同时希望能与卢方进一步深化合作,共谱华章,共绘中卢职业教育蓝图。最后,梁克东诚挚邀请詹姆斯大使莅临我校考察指导。

在会见时,詹姆斯十分感谢我校在卢旺达留学生培养和海外分校建设中所做出的不懈努力。他说,自2013年开展合作以来,学校为卢旺达培养了一大批优秀的学生,他们学成归国,为卢旺达的经济社会发展发挥了很大的作用;海外分校建设有条不紊,为卢方培养更多本土化人才和职业教育师资发挥了重要作用。他强调,卢旺达教育部高度肯定我校的人才培养质量,同意我校各专业课程学分与卢旺达相关专业的等值互认,认可专升本的学分互认通道。詹姆斯表示,他非常重视并会持续推进与我校的教育合作,几任大使均十分关心在我校培养的留学生情况,待疫情影响有所好转后,他定会尽快到访我校,看望留学生,共商更加紧密的合作交流,创造更多的合作成果。

       

   

据悉,2021年,是我国与卢旺达建交50周年!在两国建交重要的时间节点,又时值2021中国(浙江)中非文化合作交流周暨中非经贸论坛升格为国家级项目之际,詹姆斯大使欣然应邀以线上的方式参加我校与卢旺达理工学院共同承办的中非职业教育论坛并致词。

(审核 卜晓斌 编辑 王璐)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/