首页 > 金职新闻

制药学院开展班主任心理助人技能实操培训活动

来源:制药学院作者:李佳琪时间:2021-10-25浏览:10设置

为加强班主任队伍培养,提高其科学有效开展心理健康教育工作能力,近日,制药学院开展了班主任心理助人技能实操培训活动,全体2021级新生班主任、辅导员参加。

         

      

活动中,学院心理辅导员介绍了心理普查的完整流程和使用的心理量表,对心理约谈技巧及实施过程中需要注意的一些问题进行了详细说明。随后,班主任老师两两分组,通过角色扮演,根据现有的谈话示范片段体会复述、提问、情感反应、探索资源与优势、结束谈话等技术,并针对多个常见的学生心理问题进行了实战演练,确保做到学以致用。大家纷纷表示,此次培训对今后开展学生谈心谈话和危机干预工作有很大的帮助,将会用爱与陪伴继续做好学生心理助人工作。

          

  现场分组演练

          

接下来,制药学院将进一步针对心理委员、心理部成员等开展朋辈心理辅导基本技能培训,通过全院师生的共同努力,在这个容易“感冒”的冬天,共同守护同学们的心理健康。

(审核、编辑 章静)

 

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/