首页 > 金职新闻

金职院举办“多措并举推动赛教融合走深走实”主题教研活动

来源:商学院(金义网络经济学院)作者:黄润华时间:2021-10-25浏览:13设置

为进一步做好校内学科技能竞赛优秀团队备赛、教学改革经验交流共享,深化赛教融合教学改革,近日,金职院在图信楼309智慧教室组织开展了“多措并举推动赛教融合走深走实”主题教研活动。活动由学校教务处主办,商学院承办,副校长成军,教务处相关负责人、二级学院分管教学院领导、教科办负责人,以及各赛项主教练及骨干教师参加。

    

         

活动中,来自商学院、制药学院的国赛团队主教练分别以“‘五项融合、四类进阶'课赛证融合模式的探索与实践”、“天道酬勤,赛道酬伴”、“构系统、抓重点”为主题从课赛证融课程体系实践、陪伴式备赛养成、系统化备赛体系构建等三个不同角度作了经验交流与成果分享。商学院实训中心主任以“‘一站式、规范化'赛教融合管理服务实践”为主题,对商学院学生竞赛管理、服务和成果转化工作做了全面介绍。

     

   

副校长成军对交流团队赛教融合取得的成果表示肯定,同时强调各二级学院要对标中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代化职业教育高质量发展的意见》中的最新要求,从整体课程体系构建着眼,从具体课程内容改革着手,不断深化“岗课赛证”融合改革,为下一轮教学、教材等成果落地做好布局谋划,率先实现“岗课赛证”综合育人。

    (审核、编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/