首页 > 金职新闻

浙江唯一——金职院教师吴雪峰荣获第二届全国高校思想政治理论课教学展示特等奖

来源:公共基础学院作者:童国权时间:2021-11-30浏览:885设置

近日,第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动评审结果揭晓,金职院教师吴雪峰凭借出色表现荣获特等奖。这是浙江省唯一摘得的一项特等奖,也是金职院连续第二年获此殊荣

         

相较于第一届而言,此次展示活动整体难度有了大提升教师抽取题目时间由前一天晚上改为展示当天的前半个小时,展示时间由10分钟增加为15分钟……这充分考验了教师的理论功底、教学积累和综合素质。“得益于我校思想政治理论课以‘课程之需、学生之需和时代之需’为出发点的教学改革思路,我的展示相比较于其它学校教师而言极具特色”,吴雪峰老师表示,“内容有滋有味,又干货满满,既有针对性和亲和力,又有思想性和理论性。本次获奖是我校思想政治理论课改革极富成效性的最好证明。”

据悉,“全国高校思政课教学展示暨优秀课程观摩活动”是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的一项重要举措,于2019年首次举办。第二届活动于今年4月启动,经过教师遴选报名、上传教学资源、形式审查、网络评审等环节,共有120人从全国高校近11万多名思政课教师中脱颖而出,进入现场展示环节。活动现场展示环节两天内直播收看量超过25万,这是新版思政课统编教材投入使用后教育部组织的一场全国最大规模的集体备课、集中培训和集中研讨。

(审核 卜晓斌 编辑 章静)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/