首页 > 金职新闻

金职院校长一行前往金华市中心医院研讨附属医院项目设计

来源:医学院作者:袁悦 金晓婷时间:2021-11-30浏览:1033设置

为进一步优化附属医院项目设计方案,1130日上午,金职院校长梁克东,党委委员刘鲁平与相关部门、学院负责人一同前往市中心医院,与市中心医院党委书记袁坚列、院方相关科室负责人共同研讨附属医院项目的设计。会议由中心医院副院长范文明主持。

        

           

         

梁克东代表学校向金华市中心医院专家团队对学校附属医院建设的多次指导和帮助表示感谢。他说,一直以来,学校与医院紧密合作,特别是在教学、科研等方面的合作,取得了显著的成效,这足以证明院校双方具备良好的合作基础和前景。

梁克东强调,医院建设是一项专业性非常强的工作,附属医院作为学校投资最大的单体建筑,希望能借助中心医院专家团队,“点面结合”,从整体规划到科室布局进行精心把脉和指导,为后期建设工作的顺利开展打下良好基础。

         

       

袁坚列表示,中心医院在医院建设方面有几十年的基础,尤其是近年来在新老院区的改造和发展方面积累了不少经验。他要求医院专家团队要把此项目当做自己的院区来看待,认真谋划、注重协调、兼顾实用,医院建设相关部门要与学校紧密对接,使学校附属医院的设计更科学、更合理。

随后,设计单位在线介绍了附属医院项目设计方案,重点就平面图设计和医院流线进行说明。中心医院专家从医院规划协调性、科室布局合理性、医疗流程科学性、医患流线便利性等方面积极提出建议,为设计方案建言献策,现场讨论气氛十分热烈。

据悉,2020年金华市政府有关部门同意在学校西南角建设一所二级综合性医院——金华职业技术学院附属医院,20216月可行性研究方案通过金华市发改委审批立项,202111月建筑设计方案获金华市自然资源规划局批准。

金职院附属医院的建设将会进一步完善金华医疗卫生机构的布局,补齐湖海塘区块及其以西婺城新区范围内缺乏综合医院的短板,提升公共医疗卫生服务水平,不断满足人民群众健康需求。同时对学校“双高”建设形成有力支撑,有利于医学相关专业提档升级、做优做强。

(审核 胡彦 周宏 编辑 王小兵 王璐)

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/