首页 > 金职新闻

“体卫融合”促健康 政校合作探深化

来源:师 范 学 院作者:武超 陈碧清时间:2021-12-03浏览:127设置

12月1日,由市体育局、市卫健委联合主办,金职院师范学院承办的2021年金华市运动促进健康“体医融合”业务培训班在金职院开班。浙江省体育科学研究所全民健身研究中心主任薛亮、市卫健委党委委员李华飞、市体育局副局长朱慧刚、开发区社会发展局主任傅君,以及师范学院党委相关负责人出席开班仪式;来自市区医院、开发区基层医疗卫生机构的医生和市级相关体育协会选派的社会体育指导员等40余人参加。

     

                         

本次培训旨在促进我市“体卫融合”工作开展,培训内容包括全民健身“体医融合”的相关理论实践知识、运动处方基础知识、慢病人群的运动干预与健康促进、运动损伤与防护基础知识、运动健身与营养饮食等方面,是2021年浙中休闲体育产教联盟活动的重要议程,也是政府部门与高校合作共同推动“体卫融合”发展的一种新探索。

仪式后,市体育局与师范学院展开座谈,双方聚焦政校合作融入地方发展大势,围绕国民体质监测、课题调研、群众体育训练基地增设等方面展开了深入探讨,并就继续深化浙中休闲体育产教联盟建设达成“校、政”合作育人共识。

(审核、编辑 章静)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/