首页 > 金职新闻

金职院联合金华市全民健身中心开展体质监测为市民送健康

来源:师范学院作者:陈颜红时间:2022-01-24浏览:99设置

1月22日,在金华市体育中心,师范学院文传体管党支部联合金华市全民健身中心开展“迎新春,接冬奥,送健康”活动,免费为市民提供体质健康监测和科学运动咨询。

                             

                              

“叔叔,来这里领取健康卡。”忙着接待第一批市民的党员教师章颖有条不紊地取卡、写卡、建挡。刚转入文传体管党支部的她表示,这是她第一次参加体质健康监测志愿服务活动,觉得活动很有意义、很接地气,能直观了解人们的健康状态,促进生活方式的健康改变。

                                   

                                   

“这里做的是血管机能评估。”党员教师高梦雅正在给参加血管机能评估的群众做检测。这次体质监测增加了一个新内容——血管机能评估,通过这项检测可以定量检测人体血管弹性(PWV)、血压、血管阻塞程度(ABI)、身体质量指数(BMI)等参数,让市民对平常“摸得到、看不到”血管健康了解得更全面。

                            

                                   

“阿姨,你左、右脚的血管弹性差异很大。你的左脚弹性有点差,右脚的血管弹性很好。你是做什么工作的?可能需要注意一下两脚平衡用力。”文传体管党支部书记陈碧清认真地讲解评估报告,前来检测的王女士竖起大拇指称赞说:“老师,你真厉害,这样都可以看出来!我经常骑车,平时骑的时候就喜欢右脚用力。我以后会注意一点。”

据悉,国民体质监测是师范学院文传体管党支部服务金华市民的一扇窗户,每年为近万名群众开展服务,在市民心中树立了良好的“健康服务”口碑。市民们可以通过各类专业设备仪器,科学监测身体素质,全面了解自身体质健康方面的数据。工作人员结合测试结果和专业知识,有针对性地开出专属每位受测者的“运动处方”,推荐适合的运动项目,设置合理的运动强度,指出运动中易犯错误及给予纠正方法,让市民在运动健身的路上走得更专业、更科学。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/