首页 > 金职新闻

金职院第二批辅导员工作室新鲜出炉

来源:学生处作者:林琳 陈颖燕时间:2022-05-26浏览:120设置

为更好深入贯彻落实党中央对于加强高校思想政治的工作要求,进一步推进学校辅导员队伍专业化、职业化建设,推动辅导员工作品牌化建设。近日,金职院开展第二批辅导员工作室评审并确定新立项8个工作室。

            

                 

辅导员工作室申报主题围绕党团教育、红色教育、国防教育、文化育人、心理育人等学生成长成才的实际需求,致力于打造真正围绕学生、关照学生、服务学生的辅导员工作室。全校共有10个辅导员工作室项目入围本次现场展示及答辩。各工作室主持人分别就团队建设、项目计划、特色创新、预期成果等进行汇报。评审会现场评委进行提问并对各团队未来发展提出了建议,根据各工作室申报文本和现场答辩情况予以打分。最终确定“礼润芳华”文化育人工作室等4个工作室为重点建设工作室,“阳光心田”朋辈心理互助工作室等4个工作室为培育建设工作室。

此次辅导员工作室评审作为学校辅导员队伍内涵提升的重要举措,是辅导员业务水平经验化、个体发展综合化的重要平台和途径。旨在打造辅导员职业能力提升的重要阵地以及学生工作研究和实践创新的重要平台,形成一批有特色、可复制、可推广的工作模式和研究成果,推进辅导员队伍专业化、职业化良好发展,提升学校大学生思想政治教育工作实效。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/