首页 > 金职新闻

访企拓岗话合作——制药学院走访浙大金华研究院转化药学创制中心

来源:制药学院作者:赵曼时间:2022-05-26浏览:132设置

近日,制药学院负责人、各专业主任一行4人赴浙江大学金华研究院转化药学创制中心走访调研。中心执行主任卢建红、办公室主任黄秀清对接交流。

                                    


                                

走访过程中,卢建红对中心的架构、研究团队进行详细介绍,并引导参观中心的展示厅、实验室。在前期对接交流、走访的基础上,双方对今后的合作关系建立、工作交流、人员互动等方面进一步交换了意见。目前双方已达成初步合作意向,一是建立学生就业基地,派学生实习促进就业;二是建立访学基地,派教师访学提升师资团队水平;三是派博士进中心博士工作站进修;四是开展项目合作研究提升科研水平。双方将围绕四方面合作进一步完善合作协议以及后续建设方案,尽快启动建设实施。

        


                        

据悉,浙江大学金华研究院(以下简称“研究院”)由金华市人民政府与浙江大学共建的具备独立法人资格的事业单位,是浙江大学地方性新型科研机构。研究院下设信息技术创新中心、转化药学创制中心和智库中心,其中转化药学创制中心依托浙江大学药学学科,聚焦金华市人民政府健康生物医药产业发展,围绕高端制剂、生物学、智能医药、新药物靶点和中药康养等重点方向,开展前沿颠覆性技术研发与转化,联合金华市大健康产业龙头企业,培育产业发展新动能,打造国际知名、特色鲜明的生物医药技术创新和科研成果转化平台、高层次人才创新创业基地。

下一步,制药学院将以此合作为契机,与该中心合作,充分发挥生物医药产教融合平台的作用,不断提升学院的科技服务水平。 

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/