首页 > 金职新闻

金职院带领“助村帮帮团”赴武义青坑村开展“千团联千村”共建共富行动

来源:组织部作者:周巍时间:2022-05-26浏览:139设置

根据金华市八婺同心˙共建共富“十百千万”结对行动要求,5月25日,金职院党委委员、组织部部长李文婷带领由第一书记、金华市山东商会代表、科技特派员、法律顾问、金融顾问及农学院相关人员组成的“助村帮帮团”赴武义县柳城畲族镇青坑村开展首次共建共富活动。

              

        

“助村帮帮团”与武义县柳城畲族镇青坑村两委、驻村干部进行了座谈交流,听取了两委关于基层党建、村民收入、集体产业等方面的介绍,了解青坑村经济社会的发展现状和当前发展存在的实际困难,初步交流了工作思路,并实地走访了解乡村建设、村容村貌等情况。 

          

     


     

据悉,青坑村历史悠久,由四个自然村组成,常年留村人口300多人,主要以老年人居多,全村共有耕地面积800多亩,林地面积3000多亩,村民经济来源以种植宣莲、茶叶为主,村集体经济主要依靠政府托底,是一个典型的集体经济薄弱村。

根据青坑村的实际需求,下一步“助村帮帮团”各成员单位将结合各自优势,聚焦强村富民,以助党建建设为引领,以送思路、送政策、送资源、送岗位、送技术、送文化为抓手,助力村集体经济发展,助力乡村振兴共同富裕。

(审核 陈德仙 编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/