首页 > 金职新闻

医学校友奉献爱心 助力母校蓬勃发展

来源:医学院 作者:黄 丹 周 游时间:2020-09-21浏览:21设置

“母校培养我成长成才,万分感恩。”“为母校发展做贡献,我也献出一份爱心。”近日,医学院1963届的校友群格外热闹,一个爱心募捐的倡议书牵动起了群里众多校友的心,大家纷纷慷慨解囊、踊跃捐款,为助力母校蓬勃发展贡献自己的一份力量。



                                          



                        

9月18日,两位年逾八旬的老人带着捐款来到医学院,原来他俩分别是金华卫生学校(医学院前身)医士6014、6015班的校友郑明月和徐明发,为学院送来了1963届校友群募捐的8700元,用于学院的奖教助学工作。医学院、校友办相关负责人为其颁发了捐赠证书,感谢1963届校友们对母校的拳拳赤子之心、眷眷爱校之情。



                                     



                        

此外,临近新生开学在即,得知母校对于疫情防控用品的需求还是较大,医士9449班的校友吴文锡主动联系医学院,捐赠两大箱共计约200支的免洗消毒洗手液,并在捐赠的物品上深情地写上“四载成长路、深深母校恩、四九情相伴、感恩心长存”的话语。

自疫情发生以来,母校的疫情防控情况始终牵动着校友们的心,不少医学校友通过当地校友联谊会,了解母校防控疫情情况,纷纷表示愿意献出绵薄之力。截至目前,各地校友已对医学院捐赠了近5万元疫情防控用品。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/