首页 > 金职新闻

凝“新”聚力,筑梦金职——2020年新教师培训之团建活动

来源:人事处 公共基础学院作者:孟 玲 李青文时间:2020-09-21浏览:10设置

为打造积极向上、团结协作的教师队伍,增强新教师的团结力、凝聚力和向心力。919日上午,人事处邀请师范学院体育运营与管理专业教师组织开展2020年新教师团建活动。

                                      



                                   


活动通过集体合作形式,以“伸手‘识’大家、建队‘促’团结”为主题,开展了一系列团建项目。在“伸手‘识’大家”项目中,新教师手拉手、面对面,从学院、专业到兴趣爱好和特长等畅所欲言,在欢声笑语中进一步熟悉彼此。小任务彰显大智慧,各队成员精准定位、分工合作、精诚团结,勇于尝试和探索,凭借着超强的执行力、凝聚力、反应力和高度的默契,顺利完成了该项目中的“黑白配”“沙场点兵”“能量传递”等任务。

                                      




                                

“建队‘促’团结”环节中设置了水上项目——划龙舟,在师范学院体育运营与管理专业教师的指导下,新教师在掌握了“赛龙舟”的由来、“掌”和“舵”如何使用、救生衣如何正确穿戴等内容后,纷纷试“水”,在金湖划龙舟,通过个人划、小组划、集体划、拔河划等活动,进一步彰显了新教师齐心协力、同舟共济的团结合作精神。

从陌生到熟悉,从熟悉到合作,从合作到团结。通过一轮轮的游戏互动让所有新教师深刻感受到,“我们”比“我”具有更强大的力量。至此,2020年新教师培训班第一阶段培训内容全部结束,相信新教师未来在金职院的工作中,定能勇敢地乘风破浪,携手同行。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/