首页 > 金职新闻

金职院校友荣获“全国劳动模范”“全国先进工作者”称号

来源:党院办、校友办作者:陈蝶丽时间:2020-11-27浏览:51设置

11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在表彰大会上,金职院校友陈立平荣获“全国劳动模范”称号,陈淑芳、陈伟国荣获“全国先进工作者”称号。

 

     

      

陈立平,毕业于金华农校牧医44班,现为浙江美保龙种猪育种有限公司技术部经理、高级畜牧师,浙江省五一劳动奖章获得者,2019年荣获浙江省劳动模范。陈立平从事畜牧养殖业30年来,主持完成农业部畜禽良种工程、生猪标准化规模养殖场建设等项目21个,倡导“全程全方位环保”控制理念,将美保龙种猪育种有限公司打造成为国家生猪标准化示范场、美丽牧场的全国样板。

      

  

      

 

陈淑芳,毕业于金华农校,现为象山县畜牧兽医总站站长,兽医师。1987年毕业的她,多年来始终走在基层,用小白鹅为贫困家庭带去大希望,用热情与真心为乡村振兴奔走不停。30多年的爱与奉献让她成为老百姓眼中的“畜牧天使”。在基层奔走的30多年,陈淑芳把老百姓当亲人,把群众事当家事。她表示,将秉承“三农”工作者的初心,勇担政协委员的使命一直沿着这条路跑下去。

 

    

    

 

陈伟国,1990年毕业于金华卫校,现为金华市婺城区洋埠镇中心卫生院党支部书记兼院长。他扎根基层、忘我工作,千方百计帮助群众解决“看病难”“看病贵”问题,得到群众普遍赞誉;他勤钻业务、技术精湛,人称“B超小神眼”,守护一方百姓健康;他冲锋在前、担当作为,既当“指挥员”又当“战斗员”,冲在抗击疫情一线;他任劳任怨、创新进取,重点抓好医务人员医德医风和职业道德,做到廉洁行医、优质服务,带领全院快速发展。

据悉,“全国劳动模范”和“全国先进工作者”是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中做出重大贡献者的荣誉称号,每5年评选一次。他们是广大劳动群众的杰出代表,在各自岗位上辛勤劳动,踏实工作,创造出了不凡业绩,做出了突出贡献。此次上榜的3名校友,是金职的骄傲,更是学校多年来扎根区域,积极为地方经济、民生培养高素质高技能人才的见证与成果!

(审核 陈晓明 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/