首页 > 金职新闻

传承地方文化 弘扬“五四”精神——商学院开展廉政主题教育讲座

来源:商学院(金义网络经济学院)作者:郭 晴时间:2020-11-27浏览:13设置

为贯彻落实校纪委关于开展“严纪律、守规矩、强作风”廉政主题教育活动相关要求,1126日晚,商学院邀请艾青纪念馆馆长、金华少年儿童图书馆馆长周国良先生,为商学院全体党员师生作“百年回眸——五四运动中的金华英豪”主题讲座。



                                                 

主讲人周国良

                           

讲座中,周国良从金华概况、金华名人及五四运动三个方面,为大家声情并茂地讲述了千百年来金华所继承和弘扬的文化及精神。他表示,一方水土孕育一方文化,一方文化影响一方经济、造就一方社会。在金华这片广袤的土地上,历史文化名人如群星闪耀,总是与时代同呼吸、共命运,用无愧于时代的历史功绩造福后世,发出永恒的光与热。作为新金华的建设者,在新时代进行思想道德建设时,大家应该深入挖掘和利用传统文化中的道德精髓,传承和发扬金华精神,弘扬中华民族优秀传统美德,为金华建设提供源源不断的精神动力。




                                            

讲座现场

                                         

老师们纷纷表示,通过讲座认识到了文化传承对地方建设的重要意义,金华文化源远流长,金华英豪的伟大事迹让人肃然起敬。作为一名教师,应为人师表,以身作则,注重文化的传承与发扬,为学校的双高建设贡献自己的光和热。

(审核 王璐  编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/