首页 > 金职新闻

旅游学院、艺术学院联合开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会

来源:旅游学院作者:金婷萍 钱 雯时间:2020-11-27浏览:11设置

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1126日下午,旅游和艺术学院联合开展党的十九届五中全会精神学习专题辅导报告会。报告会邀请了金华市委宣传部文化改革发展处处长蒋廷颠作“文化强国建设中的文化产业发展”主题讲座。旅游、艺术学院全体教职工和部分学生代表共计近140人参加。

讲座紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划建议,用“更加注重发展质量、更加低调内敛、更加强调安全发展、更加注重科技创新、更加从政治角度看待港澳台问题”五个“更加”精炼地总结了五年规划新特点,从文化的“给人以力量、提升人的教养、推动经济转型”的三大作用强调文化强国是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是全面建设社会主义现代化国家的题中之义,并结合学院专业发展的角度,清晰梳理文旅产业发展的2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标。蒋廷颠最后强调文化产业助力文化强国发展必须是高质量的发展、协调发展,必须坚持把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一。


                                       


讲座现场

                         

蒋廷颠表示,“年青人在学校这一步很重要,要心无旁骛,静下心来刻苦学习,既要读“有字之书”,又要读“无字之书”,努力练好人生与事业的基本功。青年是国家的未来和民族的希望,希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生。”



                              

师生们认真听讲

                           

报告深入浅出、内容丰富,受到广大党员干部的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,这次辅导报告是对学习贯彻五中全会精神的一次集中“加油”,帮助大家深化了对全会精神的理解。大家一致表示,要以更高的政治站位带头学习贯彻好全会精神,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以及教育部等九部门印发的《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》等文件精神有机地结合,不断把学习成果转化为谋划学校 “十四五”发展的正确思路、推动学校“双高”任务落实的具体举措、解决短板问题的实际成效,为金华地方文旅产业经济高质量发展贡献力量。

(审核 王璐  编辑 奚亚妮)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/