首页 > 金职新闻

母乳喂养 “喂”爱坚持——医学院“37℃乳爱随行”公益服务队成立

来源:医学院作者:姜梦婷 卢惠萍时间:2021-01-13浏览:12设置

1月8日,由医学院护理党支部和助产专业联合发起的医学院“37℃乳爱随行”公益服务队揭牌成立,医学院党委负责人,金华市人民医院产科主任、医学院助产专业兼职专业带头人徐秋莲,以及医学院团委、护理党支部、助产专业师生等40多人参加成立仪式。




                                          

揭牌仪式现场

                        

医学院党委负责人在仪式上指出,医学院党委坚持“发挥专业优势、服务学生成才、培育党建品牌”的工作理念,开展主题内涵深、工作措施硬的创建工作,为全面提升医学教育质量提供坚强的组织保障。护理党支部扎根于专业建设,“党建+公益”的育人模式推进了党建与公益、卫生事业的融合发展。希望服务队成立后,大力弘扬陆月林精神,以“上善若水”励志;不断增强专业理论和技能水平;珍惜每一次服务机会,发挥好团员青年和积极分子的先锋模范作用。

据了解,医学院“37℃乳爱随行”公益服务队将以产前、产中、产后实施支持母乳喂养关爱行动为目标,在健康宣教、母乳支持、产后催奶、婴儿喂养、离乳食品添加、母婴权益等方面提供智力和技术支持,让母乳喂养成为大众的共识,成为万千母亲的选择;同时多途径提高同学们的理论技能水平和社会服务能力,获得学业和事业的双丰收。

(审核 王璐  编辑 奚亚妮)

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/